форум для общения

Объявление

Вы можете зарабатывать деньги выполняя задания на от 100 долларов в месяц регистрация тут
-------------------------------------
Еще один сервис, где Вы можете хорошо зарабатывать - регистрация тут
Оплата за комментарии на форумах - регистрация тут
Выбор лучших обменников различных платежных сервисов и криптовалют можно посмотреть тут
Создать кошелек в интернете - можно тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для общения » Строительство и недвижимость » Какие материалы лучше для строительства дома в Коломне?

Какие материалы лучше для строительства дома в Коломне?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Задумался о строительстве дома в Коломне. Пытаюсь определиться с выбором материала для стен. Хочется, чтобы дом был тёплым и долговечным, но при этом бюджет тоже важен. Рассматриваю разные варианты: кирпич, газобетон, пеноблоки. Подскажите, кто из чего строил и как впечатления?

0

2

Я тоже недавно задавался этим вопросом. Сначала хотел строить из кирпича, но, почитав отзывы, понял, что это дороже и дольше по срокам. Газобетон, судя по всему, намного проще в работе, а по теплоизоляции чуть ли не лучше. Но вот насчёт долговечности не уверен — может, кто-то уже построил дом из газобетона и подскажет, как он себя ведёт через несколько лет?

0

3

Я строил из кирпича, но, честно говоря, второй раз бы не выбрал этот материал. Много времени уходит на кладку, и зима задержала все работы. Сосед по даче строил дом из газобетона — за сезон коробку поставил. Правда, про теплоизоляцию не скажу, но выглядит всё добротно. У кого есть опыт, как зимой дом из газобетона себя ведёт?

0

4

Газобетон действительно удобный материал. Строил из него баню и гараж. Укладка быстрая, особенно если клей использовать вместо раствора. Но вот слышал, что он влагу впитывает, поэтому надо фасад защищать. Кто-то делал дополнительную гидроизоляцию или хватает обычной штукатурки?

0

5

Мой приятель строил из пеноблоков. Говорил, что они дешевле газобетона, но после первой зимы у него пошли трещины на стенах. Газобетон, как я понял, лучше держит форму за счёт своей структуры. Вопрос в том, какие именно блоки брать, ведь у каждого производителя свои характеристики. Кто-то может порекомендовать проверенный вариант?

0

6

Полностью согласен, что кирпич — это прошлый век. В современных реалиях газобетон выглядит оптимальным выбором. Но есть нюанс с выбором плотности блоков. Слышал, что для несущих стен нужно брать не менее D500, а лучше D600. Кто разбирался в этой теме, подскажите, какую плотность лучше выбрать для частного дома?

0

7

Я сам строил дом в Коломне из газобетонных блоков YTONG и могу сказать, что это отличный вариант. У этих блоков высокие теплоизоляционные свойства, что особенно актуально для нашего региона с холодными зимами. Работать с ними легко, они крупные, но лёгкие, кладка проходит в разы быстрее, чем с кирпичом. Брал блоки D600 для несущих стен — это оптимальный вариант по прочности и теплоте. С фасадом тоже всё просто: затянул армированной штукатуркой, и никаких проблем с влагой не возникает. Если интересует надёжный поставщик, советую обратиться на сайт https://bloki-gazobeton.ru — там и цены адекватные, и доставка была вовремя. Никаких проблем с качеством блоков за год эксплуатации дома не возникло.

0

8

Спасибо за информацию, очень помогли разобраться. Судя по отзывам, газобетон — это действительно хороший выбор. Посмотрю варианты на указанном сайте.

0

Вы здесь » форум для общения » Строительство и недвижимость » Какие материалы лучше для строительства дома в Коломне?