https://vash-pereezd.spb.ru/__scale/uploads/s/c/d/q/cdq7maeowlij/img/autocrop/fd50e5e74207c65a4eafcf25c35598d3.jpg?quality=60&width=390&webp=1

Переезды за последние десять лет стали для меня чуть ли не привычным делом. Сложно даже посчитать, сколько раз я менял квартиры, но кажется, больше семи раз точно. Причины всегда были разные — от смены района до необходимости побольше пространства. Последние три переезда я доверил ребятам из фирмы "Ваш Переезд СПб". У них самые низкие цены на рынке, машины всегда чистые, водители приезжают вовремя и не теряются по дороге, а грузчики — работящие и внимательные. Однако даже при помощи профессионалов всегда остается вопрос: как лучше перевозить хрупкие вещи и как их правильно упаковать?

Как перевозить хрупкие вещи?

Самый важный момент при перевозке хрупких предметов — это правильная упаковка. Даже самые опытные грузчики не могут гарантировать, что ваши вещи доедут в целости, если они плохо упакованы. Так что лучше самому заранее подготовить всё необходимое.

1. Подберите правильную упаковку.
Лучший вариант — это коробки разных размеров. Обычные картонные коробки подойдут для большинства предметов, но если вы перевозите что-то особо ценное, например, телевизор или компьютер, лучше использовать специализированные коробки с пенопластовыми вставками. Они обеспечивают дополнительную защиту.

2. Используйте пузырчатую плёнку.
Это, пожалуй, самый важный материал для упаковки хрупких вещей. Заворачивать в неё нужно буквально всё: посуду, стеклянные и керамические предметы, зеркала, рамки с фотографиями и даже лампы. Один-два слоя плёнки помогут защитить ваши вещи от ударов и тряски.

Это интересно: Ваш Переезд: как перевозить вещи с грузчиками?

3. Газеты и бумага тоже работают.
Если нет под рукой пузырчатой плёнки, можно использовать старые газеты или обычную бумагу. Они тоже смягчают удары, хотя и не так эффективно. Главное — не жалеть материала и плотно оборачивать предметы.

4. Упаковывайте вещи отдельно.
Не стоит класть все хрупкие вещи в одну коробку. Разделяйте их. Посуду можно, например, уложить в отдельные коробки по типу: тарелки отдельно, бокалы отдельно. Это помогает избежать лишних ударов, когда предметы перемещаются внутри коробки.

5. Маркируйте коробки.
На каждой коробке обязательно пишите «Хрупкое» или «Осторожно». Это поможет грузчикам и вам самим не забыть, что внутри находятся предметы, требующие бережного отношения.

Как правильно упаковать вещи при переезде?

Кроме хрупких вещей, есть еще много предметов, которые требуют особого подхода к упаковке. Например, одежду, книги, мебель тоже нужно уметь правильно упаковывать.

1. Одежда.
Самый простой способ — это использовать вакуумные пакеты. Они экономят место и защищают одежду от пыли и влаги. К тому же, когда освобождаешь пакет от воздуха, вещи становятся более компактными, что удобно при транспортировке.

2. Книги.
Книги лучше упаковывать в маленькие коробки. Когда коробка слишком большая и в ней много книг, она становится тяжёлой и неудобной для переноски. Важно правильно рассчитать вес, чтобы коробку можно было легко поднять.

3. Мебель.
Если мебель можно разобрать, лучше это сделать. Скрутите ножки у стола, снимите полки с книжного шкафа. Это облегчит процесс перевозки и минимизирует риск повреждений. Упаковывать разобранные части мебели стоит в стрейч-плёнку или пузырчатую плёнку. Стеклянные элементы обязательно нужно защитить дополнительно.

4. Бытовая техника.
Телевизоры, компьютеры, микроволновки и другую технику лучше перевозить в оригинальной упаковке, если она у вас сохранилась. Если нет, можно использовать коробки, подходящие по размеру, и дополнительно заполнять пустоты в коробке газетами или поролоном, чтобы техника не болталась внутри.

Что нужно знать при перевозке вещей в другой город?

Если речь идёт о переезде не по городу, а в другой город, это накладывает дополнительные требования. Вещи могут находиться в пути долгое время, их могут переносить несколько раз. Здесь важно особенно тщательно продумать упаковку.

1. Тщательно упаковайте всё.
При перевозке на длинные расстояния вероятность того, что что-то повредится, выше. Поэтому хрупкие вещи стоит упаковать с двойной защитой: два слоя пузырчатой плёнки, дополнительные уплотнители в коробках и т.д.

2. Застрахуйте вещи.
При переезде в другой город я всегда оформляю страховку на вещи. Это особенно актуально, если перевозите что-то ценное — технику, дорогую мебель или коллекционные предметы. Страховка дает уверенность, что если что-то пойдёт не так, вы получите компенсацию.

3. Планируйте заранее.
Перевозка вещей в другой город требует тщательного планирования. Я всегда советую бронировать грузчиков и транспорт минимум за две недели до переезда. Так у вас будет достаточно времени на подготовку, и вы не столкнётесь с ситуацией, когда нет свободных машин или грузчиков.

4. Выбирайте проверенных перевозчиков.
Как я уже говорил, последние три раза я переезжал с ребятами из «Ваш Переезд СПб», и меня все устраивало. Особенно важно, что водители приезжают вовремя и не теряются по дороге — это критично при перевозках на большие расстояния. Но не забудьте заранее уточнить у перевозчика, как они работают с междугородними перевозками и какие у них условия.

И напоследок: переезд всегда связан с суетой и стрессом. Но если правильно подготовиться, грамотно упаковать вещи и выбрать надежных помощников, он пройдет максимально гладко.