Я являюсь компьютерным мастером. Мне часто приходится менять термопасту между процессором и кулером. Ищу более эффективную термопасту для передачи тепла.
Где купить более эффективную термопасту?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-09-30 20:47:26
Я вас понимаю. Сейчас термопасты старого поколения быстро сохнут из за высоких температур современных процессоров. По этому имеются другие более современные составы данного материала.
Поделиться32024-09-30 21:07:03
Я давно уже в своей фирме по ремонту компьютеров использую термопасту типа КПТ 19 или же КПТ 8. Вот постоянный поставщик где я заказываю данную пасту http://connector-spb.ru/kpt-8.htm. В отличии от старых образцов они не имеют запаха. А это значит в них нету никаких растворителей из за которых термопаста может сохнуть. Это говорит о том что срок службы без высыхания пасты увеличивается в разы а так же теплообмен между процессором и радиатором более эффективный.
Отредактировано FedorBolt (2024-09-30 23:12:41)
Поделиться42024-09-30 21:12:50
Да уж. Я помню еще лет 10 назад сам в своем компьютере менял термопасту ее очень сложно было отодрать с поверхности процессора. Оставался серый и очень сухой налет от которого невозможно было очистить процессор.