Нужен ваш совет по утеплению дома. У меня дом в Севастополе, построенный недавно из пеноблоков. Строители уверяли, что материал достаточно теплый и дополнительного утепления не потребуется, но, к сожалению, зимой оказалось, что дом сырой и прохладный. Сейчас думаю о вариантах утепления стен. Посоветуйте, пожалуйста, какой материал выбрать, чтобы он был эффективным, но при этом не слишком дорогим?
Утепление дома
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-08-09 11:47:30
Сам по себе пеноблок материал с хорошими теплоизоляционными свойствами, но без дополнительного утепления, особенно в нашем климате, может быть недостаточно. Попробуйте использовать пенопласт или минеральную вату. Снаружи ставится фасадная штукатурка, что дополнительно защищает стены от влаги и холода.
Поделиться32024-08-09 11:57:57
Рекомендую утеплить дом снаружи пенополистиролом или минеральной ватой. Пенополистирол обойдется дешевле, он лёгкий и удобный в монтаже, а минеральная вата хорошо дышит, что важно для комфортного микроклимата. Главное выбрать качественные материалы и доверить работу профессионалам,хотя в принципе можно самостоятельно если есть опыт и навыки. В Севастополе строительные материалы можно найти по хорошим ценам в этом строительном магазине https://stroymarketkrym.ru/
Поделиться42024-08-09 12:03:27
Строители часто уверяют, что утепление не нужно, но у меня похожая история, влажно и прохладно зимой. Пеноблоки хорошая основа, но без утепления толку мало. Я утеплил дом пеноплексом и фасадной штукатуркой, тепло стало держаться лучше, да и сырости стало меньше