Мне нужно ваше мнение по поводу выбора материалов для гидроизоляции крыши. Слышал много хорошего про битумно-полимерную мастику. Говорят, что она хорошо защищает от влаги и долговечная. Но есть сомнения – может, есть что-то лучше на рынке? Кто-нибудь пользовался этой мастикой или может порекомендовать альтернативы?
Стоит ли использовать мастику битумно полимерную?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-08-08 06:07:02
Да, битумно-полимерная мастика неплохая, но у меня был опыт с резиновой мастикой, и мне она показалась лучше. Она эластичнее, проще в нанесении, и запаха практически нет. Мы с соседом крыли крышу прошлым летом, всё сделали за день, и до сих пор ни одной проблемы.
Поделиться32024-08-08 06:11:56
Про мастику битумно полимерную я прочитал вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/mastika-bi … lternativy . Она подходит, если нужно что-то сделать быстро и не тратить много денег. Там написано, что она устойчива к влаге и механическим повреждениям, что для крыши очень важно. Конечно, у нее есть свои недостатки, например, может со временем терять эластичность на сильном солнце. Но если выбрать качественную мастику и правильно её нанести, то прослужит она долго. Мы у себя на даче её использовали для гидроизоляции подвала, и пока всё отлично.